lunes, 14 de noviembre de 2022

TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA



 Los trastornos de conducta alimentaria (TCA) se pueden reconocer por un patrón persistente de comer no saludablemente o de hacer dietas no saludables. Estos patrones de conducta alimentaria están asociados con angustia emocional, física y social. Los TCA no discriminan a base del género, edad, o raza. Se pueden encontrar en ambos géneros, en cualquier edad, y pueden ocurrir en cualquier raza o grupo étnico.




TIPOS DE TCA.



Las personas con AN se caracterizan no mantener un peso corporal adecuado. Para ello suelen recurrir a diversos métodos para perder peso. Por ejemplo, vómitos autoinducidos, ejercicios excesivos o el uso inadecuado de laxantes. Esta suele iniciar en la adolescencia y se manifiesta con la pérdida repentina del peso. Asimismo, se da la caída de cabello, piel reseca y, en un punto extremo, pérdida de la menstruación en el caso de las mujeres.





En la BN existen episodios de atracones después de una pérdida de control y consumir grandes cantidades de alimentos. La persona trata de compensar de forma repetida lo ingerido para evitar el aumento de peso mediante el vómito autoprovocado, el ejercicio excesivo, el ayuno o el uso de laxantes, diuréticos u otros medicamentos. Las personas con BN suelen estar muy preocupadas por su apariencia y físico y muchas veces sienten que su autoestima depende de ello.





En este caso también hay atracones, pero sin la conducta compensatoria como sucede en la BN. Este trastorno puede ocurrir el aumento de peso, como también afecciones médicas relacionadas con la obesidad, como diabetes tipo II e hipertensión. Incluso, están los problemas gástricos.









Este trastorno se caracteriza por una falta de interés de los alimentos. Puede ser a causa de alguna de las propiedades sensoriales de la comida o por una preocupación acerca de las consecuencias repulsivas de la acción de comer o un miedo al atragantamiento, manifestando una incapacidad persistente para satisfacer las necesidades nutricionales.




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